Aktuelle Highlights
Genießen Sie das italienische Lebensgefühl!

Giovanni Ferrari
Das Unternehmen wurde im Jahre 1925 von Giovanni Ferrari gegründet und ist heute unter der Leitung der dritten Generation. Diese hat vor einigen Jahren damit begonnen die Produktion zu diversifizieren, indem sie sowohl die von den väterlichen Großeltern überlieferten typischen Produkte aus Ligurien als auch die typisch piemontesischen Spezialitäten in ihr Programm aufnahmen. Die gesamte Produktion erfolgt intern mit modernen Geräten, aber unter Beibehaltung der antiken Rezepte.
Die Produktionspalette ist vielf ltig und unterteilt sich in: Extranative Olivenöl, aromatisierte Öle und Trüffelöl, in Öl und in Trüffel eingelegte Produkte, Soßen und Cremes für Dressings oder Brotcroutons, Eier-, Gemüse-, und Trüffelpasta, Konfitüren, Haselnüsse
Region Piemont und Ligurien
Die Azienda ist Eigentümerin von Feldern in einer der fruchtbarsten Anbaugebiete der Region Ligurien. Sie beginnt hinter Albenga und umfasst u.a. die Gemeinden Ranzo, Gavenola, Costa Bacelega und Arnasco. Sie liegen auf einer Höhe von 300 m ü.d.M. und 15 km vom Meer entfernt. Das in diesem Gebiet hergestellte Öl hat, dank der günstigen klimatischen Bedingungen und der besonderen Beschaffenheit der Anbaufläche, einzigartige Eigenschaften. Hinzuzufügen bleibt, dass die Azienda Ferrari nur gesunde Oliven verwendet, die den richtigen Grad ihrer Reife erreicht haben. Weiterhin ist die Art der Pressung bestimmend, welche nach traditionellen Techniken durchgeführt wird und die frisch geerntete Oliven unter einfachem Druck auspresst. Das zu Beginn der Pressung erhaltene Öl ist von der besten Qualität und wird daher mit „erste Pressung“ oder „kaltgepresst“ bezeichnet.